Formulaire esta



L'autorisation ESTA permet à son détenteur de voyager aux USA sans visa. Cette procédure vise à simplifier les procédures administratives pour certains types de voyageurs afin de développer le tourisme et les affaires avec certains pays. Les longues procédures pouvant décourager certains candidats au voyage, le gouvernement américain a compris qu'en assouplissant les procédures d'immigration légale temporaire, il contribuerait à dynamiser le tourisme et son économie locale. C'est ainsi qu'est né le programme d'exemption de visas (PEV) mis en place pour tous les ressortissants des pays qui ont des intérêts communs avec les Etats-Unis. Ce sont en fait toutes les Nations qui suivent les mêmes lignes directrices en termes de sécurité intérieure.

ESTA, demande individuelle pour les USA


Toutes les personnes majeures et mineures sont concernées par cette formalité simple et rapide.

L'autorisation délivrée est nominative puisqu'elle est relative à un numéro de passeport. Un passager = une autorisation.

ESTA, conditions à remplir


Pour bénéficier de cette procédure simplifiée, il faut remplir toutes les conditions suivantes :
  • être originaire d'un pays européen ou un pays de la liste définie dans le programme d'exemption de visas.

  • programmer un séjour de moins de 90 jours

  • voyager ou transiter aux Etats-Unis

  • séjourner pour des raisons touristique ou pour un voyage d'affaires

  • ESTA, plus besoin de Visa


    Si vous remplissez toutes ces conditions, nul besoin de faire une demande de visa touristique qui prend plusieurs semaines, nécessite de prendre rendez-vous avec les services consulaires de l'ambassade américaine du lieu de résidence et coûte 160 dollars à minima. Grâce au PEV, vous obtiendrez votre autorisation valable 2 ans durant pur 14 dollars en quelques clics et quasi immédiatement si vous disposez d'un passeport biométrique en cours de validité et d'une carte de crédit.
    .

    Visa touriste ESTA


    Pour approfondir le sujet :